当前位置: 永川网 >> 镇街部门 正文

永川区水务局“四查”开展“回头看”

来源: 永川网 2014年04月24日 23:22

       永川网4月24日报道 (记者 凌泽恩)日前,为确保教育实践活动实效,区水务局以“四查”开展教育实践活动“回头看”。

       一查领导思想认识的基础是否打牢。坚持把学习贯穿活动始终,集中学习了10个专题、习近平总书记兰考讲话精神,观看了电影《焦裕禄》,并自学了《论群众路线》、《厉行节约反对浪费》等书目,手写心得体会材料3篇以上。在此基础上,开展“回头看”,重点检查班子成员规定的篇目学习完成没有、心得体会是否深刻、认识是否得到提高。

       二查查摆问题的基础是否夯实。通过调研走访、召开座谈会、发放征求意见表和调查问卷、设立意见箱的形式,共征求到意见、建议58条。在此基础上,开展“回头看”,重点查领导班子及成员“四风”和服务群众“最后一公里”的问题是否找准找全。

       三查干部作风是否明显改变。通过宣传身边的先进典型、开展廉政警示教育专题讲座和专题学习,切实让党员领导干部在思想认识、工作态度等方面有了真正好转。开展“回头看”,重点查干部职工是否有“庸懒散奢横”等方面深层次问题。

       四查能够立改的群众问题是否解决。按照边学边改、边查边改的要求,对立即能够整改的问题立即进行了整改,目前,全局已整改问题17件。开展“回头看”,重点查在学习教育、听取意见环节中掌握到的群众反映强烈的突出问题是否得到了整改。

编辑: 徐秋宇 时间: 2014-04-24 23:22
图说永川更多>>
我区举行“棠城之秋”艺 ...
22日下午,我区举行主题为“喜迎十九大·共圆中国梦”的永川 ...
维修路面 提升形象
为喜迎国庆、中秋佳节到来,区市政部门积极提升城市形象,方 ...
中央公园换灯了
9月22日,两名工人在吊篮里安装新的灯臂和灯罩。区市政园林局...
代表建议得到落实:路灯 ...
“以前路上没灯,周围黑乎乎的,每次晚上回家都要打手电筒照 ...