当前位置: 永川网 正文

马年有喜 乐和乐都斑马家族添丁

来源: 永川网 2014年04月03日 00:22

        永川网4月3日报道 3月31日,在重庆乐和乐都主题公园野生动物世界传出好消息,斑马妈妈经过11个半月的孕育,成功产下一匹雄性斑马宝宝,目前母子平安,这是斑马妈妈的第二胎宝宝。据饲养员陈德康介绍,乐和乐都斑马家族共有13匹斑马,其中还有2匹已经挺着大肚子,预产期都在今年。

        饲养员说,这匹小斑马颇有点来头,它是一匹混血斑马。因为小斑马的妈妈是土生土长的重庆籍,典型的辣妈,而斑马爸爸则是景区从非洲大草原引进的。小斑马明显属于混血儿,体质也很好,刚刚出生半个小时就能站立起来,自己在妈妈身上找奶吃,基本不用饲养员操心。

        为了保证斑马妈妈的营养,有充足的奶水让宝宝吃,饲养员在她的菜单中精心添加了胡萝卜、红糖以及益母草等食物及营养品。对于照顾斑马母子来说,景区的饲养员有着充足的护理经验,因为园区的13匹斑马有11匹都是在这里繁殖成功的。

        通讯员 刘五岳 摄

编辑: 吴艾玲 时间: 2014-04-03 00:22
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...